龙华新闻

三联社区龙翔花园小区业主吃年饭 为地贫儿筹善款

        
        

编辑: 陶倩 2016-01-26 15:39内容来源: 宝安日报

新闻提要

义工队成员们为地中海贫血儿童筹款进行义演。

1月24日下午,在龙华办事处三联社区龙翔花园小区,举办了一场特别的活动。龙飞儿童救助协会携手该小区业主在业主共享团圆饭之际,为地中海贫血儿童发起义卖、义演、义捐活动。虽然当天天气寒冷,但活动现场仍为地贫儿童募捐了4452.5元善款以及总价值达91500元的爱心捐赠物品。

据龙飞儿童救助协会副会长黎绍兰介绍,这次活动主要是为一位名叫曾宪烨的重型地中海贫血患儿募捐,其骨髓移植手术费高达50万元。小烨烨的父母都是务工人员,漫漫八年求医之路,早已让这个本就不宽裕的家庭债台高筑欠债累累。所幸小烨烨已经被确定可以通过骨髓移植手术进行治疗,手术日期定在今年3月份,但手术费用仍缺6万余元,“我是龙飞儿童救助协会的志愿者,同时也是龙翔花园的业主,这次在业主共享团圆饭之际为孩子发起募捐活动,只是希望能尽微小之力,助孩子进行骨髓移植手术。”黎绍兰说道。

活动当天,市平均气温不到10℃,冷雨寒风中,龙飞儿童救助协会的志愿者们在龙翔花园小区的空地搭起简易的舞台,下午三时左右,龙飞儿童救助协会、心翼助老助残服务协会、小草义工等爱心组织的义工们开始了义演。一曲《欢乐中国年》拉开了演出的序幕,欢快的歌舞表演很快吸引了小区居民的围观。充满部落风的舞蹈、接地气的广场舞、“神曲”《小苹果》、歌曲串烧、太极功夫、小品相声……在一个多小时的义演时间里,义工队的成员们为小区居民献上了15个节目,不少小区居民表示整场义演既接地气又高大上。

在随后的义卖环节,爱心单位、爱心人士共捐赠了总价值达91500元的物品。在现场募捐环节,共募得4452.5元善款,不少小区里的孩子纷纷将自己的零用钱投进募捐箱里。(记者 胡培心 何祖兰/文 通讯员 黎绍兰/图)