龙华新闻

龙华办事处爱心车队为旅客铺设温暖、平安的回家路

        
        

编辑: 陶倩 2016-01-26 15:25内容来源: 宝安日报

新闻提要

爱心专车在龙华汽车站外迎候乘客。

情暖返乡路,传递龙华爱。1月24日是春运首日,龙华办事处全面启动春运模式,开展“情暖回家路——龙华志愿者在行动”关爱活动,300余名义工分布在龙华汽车站、清湖地铁口等重点区域,为春运“保驾护航”。

当日上午9时许,龙华汽车站进站旅客渐渐多了起来,虽然天气很冷,站里站外却洋溢着温暖的气氛,身着橙、红两色义工服的志愿者正在为旅客提供咨询指引、搬运行李、车票导购等服务,安保人员也在紧锣密鼓地巡查和维护秩序,售票厅、候车厅、安检通道处都悬挂鲜红的春运标语,让旅客走进车站就能感受到浓厚的春运氛围。站外,龙华办事处精心组织的“爱心专线车队”整装待发,在风雨中迎候有乘车需要的旅客。记者了解到,当天有30多辆粘贴爱心标识的私家车组成“爱心专线车队”,为急需前往深圳北站的乘客提供免费接送服务。

据了解,此次关爱活动由龙华办事处党员服务中心、义工服务中心联合举办,参与人员为龙华党工委全体党支部正式党员、预备党员、入党积极分子、入党申请人以及热心的群众志愿者。春运期间,龙华办事处将每天组织志愿者在龙华汽车站开展志愿服务,面向普通春运旅客和老幼病残孕等重点旅客群体,提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援、爱心专车等服务,为旅客铺设温暖、平安的回家路。(记者 陈欣 通讯员 郭书敬 周舒雅 文/图)