龙华新闻

春节前后深圳北站7条公交提供24小时服务 确保春运安全畅通

        
        

编辑: 陶倩 2016-01-26 15:13内容来源: 宝安日报

新闻提要

春节一天天临近,新区各车站也在一天天刷新客流量。为确保广大旅客出行安全顺畅,新区通过设立28个延伸服务候乘点、安排7条公交线24小时服务等多项举措,全力做好春运应急运力保障工作。

记者从龙华交通运输局获悉,2016年春运从1月24日开始至3月3日结束,共40天,其中节前15天,节后25天。春运期间广东省及周边省份寒冷、雨水天气偏多,为全力加强春运期间运力、物资等应急保障,确保春运畅通,该局专门召开会议部署春运期间的交通运输及运力保障工作。为应对各汽车站大面积客流滞留突发情况,专门设立28个延伸服务候乘点,可满足15000人安置转移需求。

根据深圳北站客流量大、高峰期集中的特点,加大北站公交运力保障,春节前后共安排3大公交集团7条公交线路延长服务时间,实现24小时服务,同时由西部公汽公司储备25台应急运力,根据情况适时调配。

在物资、医疗等保障方面,新区按照“提前购置、适当超出”的原则储备了大衣、棉被、帐篷等必备应急物资及医疗用品,并在深圳北站、龙华汽车站等客流密集点设立医疗救护点。此外,龙华交通运输局在春运期间每天安排专人跟踪全国气象动态,及早预警、及早谋划,专项设立深圳北站夜间应急市区线路,更好应对在极端恶劣天气影响下列车晚点情况。(记者 吴雪平 通讯员 曾乾瑜)