单个栏目

龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

视觉龙华:聚焦龙华春运首日



1月24日上午,最低气温1℃,深圳北站,市民踏上回家路。 

龙华网1月24日讯(记者 卢东勃 摄影报道)1月24日开始,一年一度的春运正式拉开序幕。深圳北站、龙华汽车站、观澜汽车站等龙华新区重点交通枢纽陆续迎来大批返乡过年的来深建设者。龙华新区以“便民利民,平安春运”为主题,坚持“以人为本,安全第一;以客为主,优质便捷”的原则,周密谋划,精心筹备,通过早准备、早动手、早介入、早安排,全力以赴打造“平安春运、和谐春运”,让市民顺利踏上返乡回城的路途,过一个平安、祥和、欢乐的春节。

2016年春运从1月24日开始至3月3日结束,共40天,其中节前15天,节后25天。根据龙华新区春运办客源形势研判分析,今年春运期间,受贵广铁路和深圳北站-南昌西站之间的高铁开通,以及厦深高铁班次加密等原因,龙华新区公路铁路预计发送旅客总量达450万人次,预计同比增长14.5%,将占全市公路铁路旅客输送量的30%。其中公路客运预计发送旅客50万人次,同比减少10%,预计占全市公路旅客输送量的11.4%;深圳北站高铁运送旅客量400万人次,预计同比增长18.7%,同比增加70万人次,占全市铁路旅客输送量的48.67%,客流量大、高峰期集中。

分享到:
来源: 龙华网 编辑: 卢东勃
1   2   3   4   5   下一页   尾页