宝安日报"/>

龙华新闻

【情暖春运】龙华汽车站:生姜糖水来暖身

        
        

编辑: 陶倩 2016-01-25 10:04内容来源: 宝安日报

新闻提要

旅客正在接姜糖水。本报记者 邹扬科 摄

龙华网讯(记者 吴雪平)“这几天冷得很,还是车站想得周到,为乘客们准备了热乎乎的生姜红糖水。”昨日上午,在龙华汽车站候车厅一角,准备回广西贵港老家的罗师傅从热水桶里接下一杯冒着热气的姜汤,一口气喝完后,再接一杯捧在手心里暖手。

记者在现场看到,尽管离春节还有近半个月时间,但已经有不少来深建设者拎着大包小包行李,准备搭车回家。走到热水桶旁,不时有乘客停下脚步,拿起杯子喝上一杯姜汤。“热水桶在车站候车厅、进站口等区域共摆放5个,容量20L左右。”龙华汽车站副站长罗思伟告诉记者,车站自运营以来,坚持以人为本,不断创新服务,今年春运期间遇上有强冷天气,所以新增5个供应姜汤水的热水桶。

“另外我们还在车站广场增设4个临时售票窗口,以方便旅客更快买到票。”罗思伟说,站内虽有售票窗口22个和多台自动售票机,但去年乘客买票仍需要排长队,“有不少人买张票要一个多小时”。不仅增设临时窗口,还畅通了网络售票通道,旅客可通过微信买票,现在通过网络买票的旅客占比20%。

连日来持续降温,为了抵御风寒,龙华汽车站还为一些有需要的乘客准备30条毛毯,也准备了一批面包。车站还加装四道安检门、身份证信息采集系统、X光安检机,通过增设安检设备和增加安保力量,确保春运期间乘客安全返乡。