宝安日报"/>

龙华新闻

【情暖春运】观澜汽车站:棉服棉被可免费使用

        
        

编辑: 陶倩 2016-01-25 10:03内容来源: 宝安日报

新闻提要

图为观澜汽车站工作人员刘忠华(右二)为春运旅客送上保暖军大衣和棉被。本报记者 陈建华 摄

龙华网讯(记者 何祖兰)“把乘客安安安全地送回家。”昨日,春运大幕拉开,记者走访观澜汽车站,了解到为更好地开展春运工作,观澜汽车站已启动一系列便民服务,开放微信购票渠道,延长售票时间,全天24小时开放候车室,购置数十件棉服棉被供候车乘客借用,对参与春运的车辆及司机进行安全排查等。

为方便乘客购票,观澜汽车站将增加售票窗口,且售票时间延长至晚上十点。“今年车站增加了微信购票的服务,乘客可以在‘宝路华运输集团’公众号上直接购买车票,开车前在车站换票即可。”观澜汽车站站长罗爱国介绍,观澜片区分布较多工业园区,观澜汽车站将组织车站青年文明号及义工前往各办事处的大型工业园开展售票服务。

据了解,春运期间观澜汽车站候车室将全天24小时开放,车站将为夜间候车或晚点的乘客提供方便面、热水等应急物品,“接到新区春运办的指示后,23日晚上车站紧急采购30件御寒的棉服及棉被,供候车的乘客借用。”罗爱国告诉记者。春运期间龙华中心医院将驻点观澜,在候车室设置服务台,为乘客提供医疗救助服务。

据悉,为保障春运工作安全开展,观澜汽车站早在12月就已与辖区派出所一起进行了突发事件应急演练,“演练后发现检票口的门太小,旅客无法在短时间内疏散。”罗爱国说道,车站随后将检票口的单门扩成双门。