宝安日报"/>

龙华新闻

老幼候车有专区 春运首日深圳北站发送旅客约10.2万人

        
        

编辑: 陶倩 2016-01-25 10:02内容来源: 宝安日报

新闻提要

设置儿童区、母婴区、孕妇区、老人等候区等功能区,并配有游乐设施、童书阅读、手机充电等服务项目。

龙华网讯 1月24日,春运正式拉开帷幕。据预计,春运期间深圳北站预计发送旅客407万人,日均10.2万人。春运首日,深圳北站发送旅客102369人。记者了解到,民治办事处成立了春运工作领导小组,深圳北站各单位、派出所、交警、交管及办事处各相关单位通力合作,形成春运保障联动机制。同时,推出多项贴心服务,让乘客便捷、舒适出行。

客流

最高峰当日预计发送23.8万人

据介绍,为最大限度满足旅客出行需求,经过多次调整动车组开行方案,深圳北站从2015年春运开行186对动车组列车,到目前增加开行至225.5对,增幅21%。节前客流相对集中,学生客流与探亲流、务工返乡流叠加,高峰期预计出现在1月27日至2月7日间,以前往重庆、合肥、南昌、福州、湖南、湖北、河南等方向为主,最高峰当日预计发送23.8万人。

而根据天气预报,今年春运期间遭遇低温雨雪凝冻天气,对各种运输方式可能会造成较大影响,其中,前往北京、西安、郑州方向的列车,运行区间长,受天气影响将较为明显。而春运首日,受寒冷天气影响,广深港高铁广州南至庆盛站区间发生线路设备故障,途经广深港线的列车也出现不同程度晚点。

1   2   下一页   尾页