单个栏目

龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

深圳下雪了?市气象局:下的不是雪而是冰粒

 


1月24日上午,网友在梧桐山上拍到的“冰粒”,并非是“雪”或是“霰”。 
 

    龙华网1月24日讯(记者 张钊)深圳竟然下雪了?一大早,朋友圈里到处都是“深圳下雪、下冰雹、下霰”的消息,并配有车窗被冰雹覆盖的图片。24日,深圳市气象局召开新闻发布会,记者会上获悉,24日深圳最低气温普遍在2℃左右,并首次记录到冰粒,并非朋友圈里所说的“雪”或是“霰”,截止下午14时深圳国家基本气象站记录到最低气温1.7℃,为建特区以来最低值。

    据了解,受寒潮影响,深圳自1月22夜间出现强降温,24日深圳出现1-5毫米的小雨,并首次记录到冰粒,最低气温普遍在2℃左右,大多数站点创1997年有数据记录以来的历史低值。截止24日14时深圳国家基本气象站记录到最低气温1.7℃,为建特区以来最低值,梧桐山记录到全市最低气温-3.8℃。全市普遍出现7-8级阵风,东部沿海和高地最大阵风9-10级,盐田港记录到最大阵风32.1米/秒(11级)。23-24日梧桐山记录到凝冻(结冰)现象。

分享到:
来源: 深圳新闻网 编辑: 卢东勃
1   2   3   4   5   下一页   尾页