单个栏目

龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

廉洁春联送万家,你收到了没?



龙华网1月22日讯(记者 杨维易)1月22日,寒流袭来气温骤降,龙华新区观澜美术馆里却热闹红火。“老师,我想要这一副对联”、“你这幅写得真不错”,不大的展馆内一时间人头攒动,原来这是深圳市清风书画研究院30位书法家在为广大市民朋友送去廉洁春联。

新春佳节即将来临,为进一步深入宣传廉洁价值理念,大力推进廉洁文化建设,引导社会各界务实节俭、文明廉洁过春节,新区举办“廉洁春联送万家”主题公益活动。新区党工委委员、纪工委书记刘凯章宣布活动启动。据悉,本次活动由新区纪工委主办,观湖办事处、深圳市清风书画研究院、龙华新区廉洁社会促进会承办。

现场30位书法艺术家不遗余力挥毫泼墨,以“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”等中华民族优秀传统文化精髓为书写主题,将春联的祝福与古今廉句的理念完美结合,为大家奉献一场精彩纷呈、内涵丰富的廉洁文化盛宴。

当天上午,冒雨前来求春联的市民络绎不绝,不愿意错过这一难得的机会。“之前就听说了有这样的活动,特意过来求了一副对联,字写得很好,特别满意。”一位市民高兴地说道。

分享到:
来源: 龙华网 编辑: 杨维易
1   2   3   4   5   下一页   尾页