单个栏目

龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

观湖强拆一处生态控制线内非法建筑



违建拆除中。


违建拆除中。

龙华网1月22日讯(通讯员 苏导影) 为贯彻落实市委市政府关于严查严控违法建设的决策,根据新区统一工作部署,1月20日上午,观湖办事处开展查违专项行动,对位于樟坑径社区白鸽湖中国节能旁一处占地330平方米的2层永久性建筑进行强制拆除,拆除违建面积共约500平方米。龙华新区规划土地监察大队全程督导拆除工作。

据了解,此次被强拆的违建位于樟坑径社区白鸽湖中国节能旁,占地330平方米、现状2层,至今尚未取得合法报建手续,属于侵占基本生态控制线进行抢建,不仅严重破坏生态环境,而且靠近山体,存在安全隐患。从去年10月份开始,该处违建工地利用其位置隐蔽的特点,实施了偷建抢建等手段,违法建至2层。在巡查发现这一情况后,执法队员立即责令其停工并依法对其排栅及模板进行拆除,此后该处一直被控停至今。

去年12月底,观湖办事处组织联合执法行动,计划对该处违建进行强制拆除,但当事人聚集老人妇女等亲友突破执法警戒线,攀爬到违法建筑顶层,企图通过跳楼威胁执法人员的方式阻挠执法,致使拆除行动陷入僵持。为了确保拆除安全,经参加联合行动单位的现场负责同志商议,并报告此次行动的总指挥同意,拆除行动暂停。

为了严厉打击违法抢建行为,经过周密部署,在充分做好前期准备工作基础上,1月20日上午,观湖办事处组织执法队、樟坑径社区工作站、民兵应急分队、松元派出所、机训中队、供水供电等部门再次开展联合执法行动,出动执法人员约200人,清拆工人30人,对该处违法建筑予以一拆到底,当天共拆除违法建筑面积共约500平方米。

下一步,观湖将继续保持查违高压态势,以市委市政府查违“1+2”文件精神为指导,坚持“全控停、零增量”的工作目标不变,以最坚决的态度、最严厉的措施,全面遏制违法抢建行为。

分享到:
来源: 龙华网 编辑: 卢东勃
1   2   下一页   尾页