单个栏目

龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

立足新起点 创造新业绩 龙华迈向“一城四区”



   

 1月21日上午,2016年龙华新区党工委会议召开。会议贯彻落实党的十八届五中全会、中央经济工作会议、省委十一届六次全会、市委六届二次全会精神,回顾总结新区去年工作,全面部署“十三五”发展任务和今年工作。会议主题为:立足新起点,创造新业绩,加快建设现代化国际化创新型中轴新城。

未来五年新区将努力建成现代化国际化创新型中轴新城,打造深圳北中心。

——努力建成创新引领的活力强区。符合创新驱动发展要求的体制机制初步形成,理论创新、制度创新、科技创新、文化创新全面推进,源头创新与核心技术创新能力大幅提升,高层次创新人才、重大科技创新载体和优质创新型企业加快集聚,新技术、新产业、新业态蓬勃发展,成为更具活力的一流科技创新城区。到2020年,全社会研发支出占GDP比重达到4%,每万人年度发明专利拥有量达60件。

——努力建成高端制造的产业大区。产业大区优势充分凸显,先进制造业主体地位更加巩固、现代服务业蓬勃发展、新兴产业和未来产业初具规模、传统产业优势更加突出,形成更具竞争力的现代产业体系。到2020年,GDP总量达2500亿元,新兴产业增加值占GDP比重达到40%,第三产业增加值占GDP比重达到45%

——努力建成绿色生态的宜居城区。绿色低碳发展方式全面推行,独具特色的自然生态资源和人文历史底蕴充分发掘,人居环境和生态环境明显改善,建成山水相融、宜居宜业的生态魅力城区。到2020年,绿化覆盖率达到43.25%PM2.5年均浓度降至30微克/立方米以下,万元GDP用水量下降到10立方米。

——努力建成民生幸福的和谐新区。坚持民生为本、共建共享,实现基本公共服务全覆盖和均等化,努力做到学有所教、病有所医、业有所就、老有所养、住有所居,社会和谐稳定、人民安居乐业,群众获得感和满意度不断提升。到2020年,城镇居民登记失业率低于2%,居民人均可支配收入达到5万元。

分享到:
来源: 龙华网 编辑: 卢东勃
1   2   3   4   5   下一页   尾页