单个栏目

龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

民治大讲堂:如何让孩子爱上阅读 提升儿童阅读能力



李哲正向听众展示有趣绘本,绘本上有一个小羊玩偶,能吸引小朋友的注意力。

同时,教育和儿童心理研究表明,0—6岁是培养儿童阅读兴趣、形成儿童阅读习惯、提升儿童阅读能力的关键时期,因此倡导和加强早期儿童阅读显得尤为重要。李哲指出,目前许多中国家长对于儿童早期阅读有误区,认为儿童阅读是开发智力、早识字等等,然而,早期儿童阅读对孩子情感的发展,习惯的养成,能力的培养,创造力的培养等方面具有一定的作用和价值。

此外,儿童早期阅读研究领域发展不均衡,缺乏科学有效的专业阅读指导,李哲告诉家长们,可以更多地应该关注读本是否适合孩子及其相应时期的发展。比如0-3岁的孩子,家长可以为他们选择玩具书、布书、拉拉书,操作书、立体书等多类型绘本,使孩子在阅读的同时,触摸不同的事物,感受不同的故事带来的不同的情感内容。”李哲说道。

分享到:
来源: 龙华网 编辑: 邓丽
首页   上一页   1   2   3   4   5   下一页   尾页