单个栏目

龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

民治大讲堂:如何让孩子爱上阅读 提升儿童阅读能力



民治百姓大讲堂19期:如何让孩子爱上阅读?

龙华网1月17日讯(记者 邓欐)为什么要阅读?如何让孩子爱上阅读?早期阅读是什么?1月17日上午,民治办事处行政服务大楼4楼培训室内,民治百姓大讲堂正在热闹举行,爱阅公益秘书长李哲向市民阐述阅读的重要性,李哲坦言,如果能从小养成好的阅读习惯和兴趣,这对于他们今后学习、做人、做事、社交等都会产生巨大的影响。

“我们为什么要阅读?一个人的精神发育史就是他的阅读史,一个民族的精神境界决定于人民的阅读。” 李哲表示,阅读能力决定学习能力,而学习能力是所有能力的基础,而学习力的本质是竞争力。爱阅公益组织做的研究显示,中国儿童早期阅读起步晚,用于开展早期阅读的公共资源有限,截止至2014年,我国有公共图书馆3112家,少儿图书馆仅105家,但在日本早在2005年,就拥有图书馆2162个。

分享到:
来源: 龙华网 编辑: 邓丽
1   2   3   4   5   下一页   尾页