单个栏目

龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

新区领导率队检查禽流感防控工作及“双提升”工作

针对“双提升”检查中暴露出来的问题,胡晓清要求市场负责人立即整改,消除存在的安全隐患。

胡晓清一行检查观澜农贸市场“双提升”工作。

胡晓清在生鲜鸡摊位前询问生鲜鸡检疫销售情况。

龙华网1月12日讯(记者 杨维易)1月12日上午,新区党工委委员、管委会副主任胡晓清带队到观澜办事处检查观澜农贸市场、废品收购站“双提升”工作,并检查观澜农贸市场禽流感防控工作。

龙华新区已于2015年7月1日起全面禁售活禽,据此,检查组一行针对市场开办方和经营户是否落实索证索票制度,以及市场内和周边是否有违规售卖活禽进行了重点检查。

检查中,胡晓清对今后禽流感防控工作提出了两点要求:一是各市场开办单位要严格落实主体责任,做好“冷链配送,生鲜上市”工作,对每一批次入市的冰鲜禽类都要做好索证索票检查,并严厉制止经营户售卖活禽。二是市场监管部门要做好日常检查工作,对发现违规售卖活禽的行为一律按《广东省家禽经营管理办法》对市场开办方和经营户进行处罚。

同时,针对“双提升”检查过程中暴露出来的问题,胡晓清要求市场负责人立即整改,提升市场管理经营秩序,消除存在的安全隐患。

分享到:
来源: 龙华网 编辑: 杨维易
1   2   下一页   尾页