宝安日报"/>

龙华新闻

民治构建“一核多元”体系 社区治理注入新活力

        
        

编辑: 陶倩 2015-12-24 09:50内容来源: 宝安日报

新闻提要

大岭社区第二届文化节启动仪式现场。

居民参观碧水龙庭党支部绘画艺术展。

龙华网讯 “双提升”行动开展以来,每天早上7点半,民治丰润社区准时集聚起一支文明宣传劝导队伍,由党支部牵头,队伍里有来自居委会、老年协会、关工委、义工队、管理处和业委会的代表,大家向着一致的目标出发——要让家园更洁净美丽。目前,初战告捷,而他们还在坚持“行走”。

实际上,丰润社区在“双提升”行动中展现出的社区凝聚力及活力,正是其自2014年以来,在民治党工委指导下,坚持构建以社区党组织为核心,社区群团组织、社会组织及居民群众共同参与社区治理的“一核多元”体系取得成效的具体体现。如今,“丰润模式”不断成熟,真正有效发动、协同多方力量参与社区建设。而民治党工委也进一步将其打造成“书记项目”,以辖区内的花园小区为重点,结合实际因地制宜推广“丰润模式”,目前已取得阶段性成效。

1   2   3   4   下一页   尾页