宝安日报"/>

龙华新闻

不用去海边就能玩沙滩排球 观湖荒地变文体场所

        
        

编辑: 陶倩 2015-12-08 09:09内容来源: 宝安日报

新闻提要

市民在观湖沙滩排球场玩排球。

龙华网讯(记者 徐蔚昕 通讯员 李飞/文 记者 蔡维泽/图)不用到海边,在新区就能体验到沙滩排球带来的快乐。近日,观湖办事处新建成的沙滩排球场吸引了不少市民前去体验,记者了解到,这也是观湖办事处开展“双提升”活动重点打造的民生项目。

沙滩排球场位于高新园区内,由一块荒地改建而成,占地3000多平方米,其中包括2个篮球场、1个沙滩排球场和1个健身路径等运动场地及设施。紧临球场的润天智数字设备股份有限公司负责人感叹道:“沙滩排球场是‘双提升’活动为我们企业员工送上的一份特别福利,它不但让我们企业周边的环境变得更美了,同时也解决了企业员工缺少文体活动场所的问题。”

据了解,除已建成的沙滩排球场外,观湖办事处以文体设施建设为抓手,助力“双提升”活动,对乱搭建区域、卫生死角、公共闲置区域进行改造提升,接下来还将在新田、樟坑径等社区新、改建1个足球场、2个篮球场、8个羽毛球场及一批健身路径。

同时,借力“双提升”,观湖办事处采用规整和自然相结合的方式,将原来杂草丛生、垃圾遍地的闲置地,打造成集休闲绿化于一体的社区公园、街心公园。目前,已经建成新田古樟树公园、松元厦德胜路街心公园等3个社区公园、街心公园,另有11个社区公园、街心公园正在建设及规划中。