龙华新闻

民治百姓大讲堂:创业大潮已来,你准备好了吗?

        
        

编辑: 卢东勃 2015-10-31 22:15内容来源: 龙华网

新闻提要


深圳市科创委刘一平处长介绍深圳创业创客新政策。


    龙华网10月31日讯(记者 陶倩)前有华为、平安,后有腾讯、大疆。深圳,这座仅有35岁的城市,似乎生来即为创业家。在今天这个大众创业、万众创新的时代背景下,深圳因为更彻底的市场化竞争、更包容的政策环境,成为最适合创业的城市。10月31日,第15期民治百姓大讲堂特邀深圳市科创委刘一平处长,为大家介绍深圳创业创客新政策。活动一经发布,便得到广大网友的支持,现场更是坐无虚席,大家纷纷表示希望借此机会学习一些创业的干货。

创客活动是二次开发的过程

刘一平首先向大家介绍了什么是创客?创客是一群热爱科技、热衷于实践的人,是纯粹依靠自己的兴趣,把一个梦想变为现实的人,而不是以如何赚钱为第一目的。刘一平表示,创客活动包含开源硬件、开源软件、互联网+产品这三方面内容,其实是二次开发的过程。开源,即开放源代码,虽然它是免费的,但却不是商业化的,你只能在它的基础上,进一步增加它的功能开发,从而形成自己的新产品。

“我们不要总想着创客是多么的高大上,其实它就是草根创新活动,具有微创新的特点,大部分灵感来源于生活。”刘一平举例说道,比如有人做了一个装有APP的钥匙扣,一旦钥匙丢了,就可以通过手机定位去找它。这个可以去畅想,但是肯定离不开细节的微创新,离不开互联网,更离不开共享。

1   2   下一页   尾页