龙华生活

龙华首届“健康达人秀”启动报名啦!

        
        

编辑: 陶倩 2015-10-16 10:46内容来源: 宝安日报

新闻提要

为唤起更多市民对健康生活方式的重视,龙华新区慢性病防治中心联合宝安日报社在龙华新区全面展开健康生活方式系列推广活动。

龙华网10月16日讯(宝安日报 记者 郑思韵)经济发展和社会进步给人们带来丰富物质享受的同时,也在改变着人们的饮食起居和生活习惯。与吸烟、酗酒、缺乏锻炼、膳食不合理等不良生活方式密切相关的高血脂、高血压、高血糖、肥胖等问题已成为影响人们身体素质的大敌。面对不断增加的“生活方式病”,惟一可行的改善方法就是从自身做起,摒弃不良生活习惯,成为健康生活方式的实践者与受益者。     

为唤起更多市民对健康生活方式的重视,龙华新区慢性病防治中心联合宝安日报社在龙华新区全面展开健康生活方式系列推广活动。其中,系列活动之“龙华新区首届健康达人秀征集”活动正式接受广大市民报名。

▋您是“健康达人”吗?

世界卫生组织对影响健康的因素进行过如下总结:

健康=60%生活方式+15%遗传因素+10%社会因素+8%医疗因素+7%气候因素。

现实生活中,久坐不运动、常盯着手机、熬夜、吸烟、酗酒、暴饮暴食等诸多不健康的生活方式,都会给我们的健康带来负面影响,导致高血压、高血脂、糖尿病、中风甚至癌症等疾病的发生。由此可见,养成并保持健康的生活方式是新近兴起的个人健康管理中最重要的一个方面。健康生活方式是需要培养的,培养的主动权在每个人自己手里。“生活方式管理”这一观念就是强调让个体为自身健康来负责。如果您对自己的健康有足够的“责任心”,就赶快来报名参加“健康达人秀”吧。

1   2   3   下一页   尾页