龙华新闻

龙华办事处以城市管理为切入点和抓手 实现转型发展

        
        

编辑: 卢东勃 2015-09-24 08:16内容来源: 龙华网

新闻提要

将以城市管理为切入点和抓手强力治乱,实现龙华办事处转型发展,真正成为宜业宜居的现代化国际化城区。

访谈现场。

龙华网9月23日讯(记者 卢东勃 邓欐)龙华办事处紧紧围绕龙华新区“两区一城”的战略定位,以改革创新为动力,以民生幸福为目的,全力以赴,促进产业的转型,改善民生事业,细化城市管理,扶持社区文化。随着经济的发展,龙华办事处发生城市化的蝶变,但城市乱象依然没能得到根本性改观。于是,创造良好的人居环境,切实改善群众的生活环境,打造宜居、宜业的城市,成为了龙华办事处的头等大事。

“如何做好城中村整治?”“如何清理‘城市六乱’,实现龙华办事处转型发展?”9月23日下午,龙华党工委书记、办事处主任李友华做客“问答龙华”访谈节目,跟广大网友充分互动,一一解开答案……

既是城市的“厨房”,又是城市的“客厅”

 访谈中,李友华介绍龙华办事处经济的基本特点,用五个百分之四十来表达龙华办事处强劲的经济实力。去年,龙华办事处19.18平方公里土地上产生的国内生产总值是598亿元,占了龙华新区整个国内生产总值的40%;辖区税收是国地税收入111.13亿元,占了新区国地税收入40.55%;社会消费品零售总额96.85亿元,占了新区43.65%;规模以上工业总产值1759.25亿元,占龙华新区46%;规模以上工业增加值414.3亿元,占新区47.62%。 “占地19.18平方公里的龙华办事处,经济主要以工业为主,既是我们这个城市的厨房,又是城市的客厅。”李友华作了一个形象的比喻,龙华办事处既有工业、产业,能生产出产品,同时也吸引了很多人才在这里居住,成为既有工业又是宜居的一个城区。李友华表示,龙华办事处将围绕富士康等大型企业做好全方位服务,从文化到体育,从群众性的文化到计划生育的服务,从读书沙龙、文化讲坛到维护工人的合法权益等多角度,做好服务,吸引人才。同时,加快扶持集体经济的转型发展等,促进龙华办事处经济实现稳定发展。

1   2   3   下一页   尾页