龙华协会

大浪沐恩志愿者拾金不昧 失主感动送锦旗

        
        

编辑: 卢东勃 2015-07-10 12:01内容来源: 龙华网

新闻提要

失主为沐恩志愿者协会送来锦旗。

龙华网7月2日讯(通讯员 付伯承)近日,大浪沐恩志愿者协会出现一桩拾金不昧的好人好事。6月27日下午,沐恩协会志愿者郭霞在大浪同富村图书馆值班时捡到一个钱包并第一时间交还失主。据了解,拾金不昧的行为在沐恩协会一年内便出现了多次。

当天下午5点,正是大浪同富村图书馆下班闭馆时间,该图书馆管理员、深圳市五星级义工、沐恩志愿者郭霞在整理馆内桌椅板凳时,突然发现地下有一个形似钱包的东西,她捡起来一看发现果然是钱包,她当时的第一反应是,该钱包应该就是来借书的读者不慎遗失的。按照她以往在图书馆同样捡拾失主东西的经验,失主遗失钱包后肯定十分着急,所以一定要赶紧找到他。

郭霞在清点钱包时发现除了现金外,里面还有一张身份证为魏姓老者和一张代姓居住证证明,她连忙查询借书系统内有无两位的借书的身份记录,结果发现还真有魏姓老者此人。为慎重起见她把钱包带到图书馆上面的沐恩志愿者协会,想通过协会来联系该读者,以免被人误领。当联系上魏姓老者没多久,该老人急匆匆赶到协会并连连道谢。老人说他刚才在图书馆看书时把钱包放在裤兜里不慎遗落出来,看完书也没在意就离开了。钱包里面有现金百元大钞13张,小额零钞一百元,还有银行存款记录单两张,代姓居住证是他以前的房客遗留在他那里的,付伯承会长一一询问并逐个核对确认无误后,经多名义工见证下立马归还给老人。

1   2   下一页   尾页