龙华新闻

深圳市首支“食品安全宣传义工队”在龙华成立

        
        

编辑: 卢东勃 2015-03-15 18:10内容来源: 龙华网

新闻提要

 
3月15日,深圳市首支“食品安全宣传义工队”在龙华新区成立。
 
活动现场。


   龙华网3月15日讯(记者 卢东勃 通讯员 朱红娜)3月15日上午,龙华新区在观澜天虹举行一场“共建深圳质量 畅享品质消费”大型宣传咨询活动,活动突出消费维权、保障民生、服务经济和社会发展。值得一提的是,深圳市首支“食品安全宣传义工队”也在本次活动中宣告成立,将开展“走进社区、服务社区、宣传和咨询食品质量安全”等活动,普及和提高市民的食品安全意识。

据悉,这支“食品安全宣传义工队”是由深圳市中小企业发展研究会发起筹建并在深圳市义工联注册成立。目前拥有注册会员20余名,今天的活动也是义工队的首秀,义工们在现场设置各类食品安全宣传牌,发放食品安全相关宣传资料、并向市民认真介绍如何辨别假冒伪劣食品。深圳市中小企业发展研究会负责人张天明说,这支义工队成立之后还将邀请食品安全专家给义工们授课,提高专业水平,并定期开展相关服务活动,帮助更多的市民如何鉴别食品安全,守护健康。记者还看到,现场还有南方医科大学王新甫教授及多位专家老师为市民提供咨询和解答,让食品安全知识深入市民心中。

据介绍,深圳市中小企业发展研究会倡导“参与、互助、奉献、进步”的组织精神,主要工作是组织及参与各类公益活动,开展“走进社区、服务社区、宣传和咨询食品质量安全”的活动,宣传食品质量安全相关知识,普及和提高市民的食品安全意识。龙华新区市场监督管理局消保科负责人充分肯定了该研究会为社会服务的可贵精神,并表示该研究会的成立是社会需要的利民利企的一件大好事,应当早日让研究会进入实际的社会实践中服务企业。

本次活动由龙华新区消费者委员会主办,深圳市中小企业发展研究会等单位承办。