龙华新闻

龙华新区积极谋划融入深圳湾区经济新形态新格局

编辑:卢东勃2015-02-03 22:48内容来源:龙华网

新闻提要

推动北站中心区等重点项目建设发展,力争将湾区经济战略列入新区“十三五”规划中。

2月3日,龙华新区召开的2015年党工委第四次会议。

龙华网2月3日讯 (记者 邓欐)发展湾区经济已经成为深圳市重要的发展战略,龙华新区正积极谋划融入全市发展湾区经济新形态新格局,开展《龙华新区在深圳湾区经济发展版图中的定位与策略研究》。这是记者从2月3日龙华新区召开的2015年党工委第四次会议上获悉的。新区领导姜建军、王立新等参加会议。

 当天会议首先传达了深圳市纪委五届六次全会会议精神,学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话和中央纪委五次全会、十一届省纪委四次全会精神,传达省委常委、市委书记王荣的重要讲话以及学习市委常委、市纪委书记丘海代表市纪委常委会作的工作报告。姜建军强调,2015年,各部门要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央和省、市关于党风廉政建设和反腐败工作的各项部署。

 会议的第四项议题是听取《龙华新区在深圳湾区经济发展版图中的定位与策略研究》有关情况的汇报。据了解,2014年1月深圳市委副书记,市政府市长、党组书记许勤在《深圳市政府工作报告》中提出“聚焦湾区经济,构建区域协同发展新优势。”湾区经济是世界经济版图上一种非常有特色的区域经济模式,世界上最著名的湾区都具有广泛的经济影响力,如旧金山湾区、曼哈顿湾区、东京湾区。

 发展湾区经济已经成为深圳市重要的发展战略,为深入贯彻落实国家“一带一路”战略,主动对接建设21世纪海上丝绸之路桥头堡的部署,龙华新区积极谋划融入全市发展湾区经济的新形态新格局,联合有关机构,开展了《龙华新区在深圳湾区经济发展版图中的定位与策略研究》(以下简称“龙华湾区经济研究”)。

相关新闻