龙华新闻

大浪世邦爱心互助会与5家社会组织签订合作协议

        
        

编辑: 卢东勃 2015-01-12 10:41内容来源: 龙华网

新闻提要

 


  

龙华网1月12日讯(通讯员 钟芬) 大浪仅有37.84平方公里,却活跃着大大小小的社会组织近百来个。虽然服务内容有差异,但他们是否就各扫门前雪呢?1月10日,深圳市世邦爱心互助会在大浪劳动者广场举行一周年慈善晚会,当晚,世邦和小草义工协会、爱心之家、小浪花等5个社会组织签订合作协议,提供10万的资金资助,展现着大浪社会组织融合差异、协同服务大浪居民的决心和诚意。

“世邦人有一个愿望,做你最坚实的臂弯,愿未来安乐吉祥……”活动现场,伴着世邦会歌,观众随着世邦爱心大使动情的讲述和活动视频生动真实的再现,全面了解到世邦成立一年以来所做的点点滴滴,真切感受到这爱心资助给他人带来的温暖和美好。世邦爱心互助会于2013年12月4日在龙华新区注册登记成立,是新区首个以民营企业家组成的公益慈善类、非盈利性的社会组织。会员人数为230左右,以大浪企业家为主。自成立以来,世邦组织会员在龙华、韶关、河源龙川、梅州、贵州等地扶贫济困,捐资助学,帮助孤寡老人、残疾人家庭以及贫困等困难人员,捐助金额累计100多万。无论是大浪重度地贫儿林明亮,龙岗中心医院重病患儿童尹思成,重病患者林耀华,还是龙川赤光镇蓝岐小学、新醇小学,韶关新丰、梅州大埔、阳春河口、贵州从江以及丹寨,都留下世邦爱心印记。

据了解,世邦会长也即是发起人曾叹是大浪辖区一名企业负责人,从帮扶乡邻到参加汶川地震捐助到热衷于社会公益等事业,感染了身边的亲朋好友,带动越来越多人参加社会爱心捐赠活动。后来在大浪办事处指导、支持、鼓励下,曾叹顺势牵头成立世邦爱心互助会,促进爱心帮扶规范化、组织化、专业化。

1   2   下一页   尾页