龙华新闻

龙华新区主动作为 积极融入“一路一带”及湾区经济

编辑:陶倩2015-01-08 08:37内容来源:宝安日报

新闻提要

发挥新区的作用,实现新区更大发展。

龙华网讯 (记者 周德萌)昨日下午,新区党工委书记姜建军主持召开2015年龙华新区党工委第一次会议。姜建军强调,新区在制定2015年工作方案及十三五规划时,要认真贯彻落实全市发展湾区经济建设海上丝绸之路桥头堡工作会议精神,要在“一路一带”国家战略及我市发展湾区经济当中有所作为,实现新区更大发展。新区领导班子成员参加会议。

会上,姜建军传达了习近平总书记、李克强总理对深圳工作的重要指示精神。会议指出,习近平总书记、李克强总理充分肯定了深圳特区30多年发展所取得的成就,充分肯定了党的十八大以来深圳各项事业取得的新成绩,要求深圳干部群众牢记使命、勇于担当,进一步开动脑筋、解放思想,大胆探索、勇于创新,在全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党中创造新业绩,努力使经济特区建设不断增创新优势、迈上新台阶;寄望深圳继续种好国家改革开放的试验田、打造创新发展的高地、成为包容发展的示范城市。

会议要求,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理考察广东、深圳的重要讲话精神,坚持改革开放、创新发展、包容发展,努力在“四个全面”上创造新业绩。

会上,新区党工委副书记、管委会主任王立新传达了全市发展湾区经济建设21世纪海上丝绸之路桥头堡工作会议有关精神。姜建军表示,市委市政府专门召开全市发展湾区经济建设21世纪海上丝绸之路桥头堡会议,体现了深圳在落实国家“一路一带”战略中的担当。新区要主动作为,积极融入“一路一带”国家战略及我市湾区经济建设的大格局当中,发挥新区的作用,实现新区更大发展。

会议还研究了其他事项。

 

相关新闻