龙华新闻

大爱无疆 龙华新区百合爱心志愿者协会湖南助学

        
        

编辑: 卢东勃 2014-11-28 17:05内容来源: 龙华网

新闻提要

人间有情,百合有爱!有句话说的很好:“很多东西都是越分越少,只有爱越分越多。”龙华新区百合爱心志愿者协会便是以他们的行为在不断的践行这句话。


11月24日,龙华新区百合爱心志愿者协会湖南助学捐赠仪式在桃源县剪市镇中学举行。



湖南桃源县剪市镇需要资助的困难学生。


    龙华网11月28日讯(记者 卢东勃)人间有情,百合有爱!有句话说的很好:“很多东西都是越分越少,只有爱越分越多。”龙华新区百合爱心志愿者协会便是以他们的行为在不断的践行这句话。11月22-25日,百合爱心志愿者协会19名会员结伴,带着各项物资不远千里到湖南省常德市桃园县剪市镇,对27名贫困学生进行资助,并将结对进行长期帮扶。

“我们只是尽自己的所能,帮助到最需要帮助的人,希望通过我们实实在在的行动能感染到身边的人,让更多的人参与到爱心活动中来。”百合爱心志愿者协会名誉会长饶素华对记者说。

来湖南之前,协会会长郭小樱跟桃园县剪市镇的几所学校取得了联系,得知这里有一批贫困学生急需帮助。百合爱心志愿者协会遂决定赴湘实地了解贫困学生的困难并施以援手。这也是协会成立之后,第一次组团到外地助学。活动一确定后,协会众多会员纷纷热情参与、提供资助,“这让我深深感受到百合爱心团队是个爱心满满、温暖的大家庭。”百合爱心协会秘书长李新满怀感动的对记者说。

11月22日上午,记者跟随百合爱心团队从深圳北站出发,踏上了通往湖南的高铁。经过三个多小时的车程,到达长沙南站后,又转乘大巴,四个多小时后到达常德市桃园县剪市镇。

11月底的剪市镇,10度左右的天气,寒意扑面。桃源县有关部门负责人和学校校长早已在迎候。据校长现场介绍,该镇共有1所中学(9年一贯制)和3所小学,其中特别困难的学生有27名。他们当中有的是身体患有残疾,有的是孤儿或是父母离异,大都是跟着年迈的爷爷奶奶生活,生活无着无落。这些孩子家离学校都很远,不能每天来回,都需要住校,周末才回家。每个学生学费住宿费用每年3000元,对于这些困难学生的家庭来说,难以承担。

1   2   3   4   5   下一页   尾页