龙华协会

新区摄影家协会成立 选举产生第一届理事会成员

        
        

编辑: 陶倩 2014-07-14 09:16内容来源: 宝安日报

新闻提要

龙华网讯 (宝安日报记者 徐蔚昕)新区有了自己的摄影家队伍。7月12日,龙华新区摄影家协会(成立)第一次会员大会暨“与美丽龙华同行—蝶变”图片征集大赛颁奖典礼在观澜文体中心举行。新区党工委委员、综合办主任黄启键参加活动。

活动当天,在观澜文体中心展出的“与美丽龙华同行—蝶变”图片征集大赛精品展吸引了两百余观众前来参观,现场还为获奖选手进行颁奖。本次大赛共收到作品一千多幅,内容囊括新区政治、经济(含工业、商贸、农业等)、科教文卫体、城区建设、自然环境、百姓生活、民间艺术、民俗风情等领域。经过专家评审,共评出金奖2名、银奖5名、铜奖8名、优秀奖64名。

随后召开的新区摄影家协会第一次会员大会上,按照章程选举产生了第一届理事会成员29人、领导成员9人,大会理事会第一次大会选举罗斌为龙华新区摄影家协会第一届会长。据介绍,新区摄影家协会属于全区性文化艺术社团组织,协会的会员均为摄影艺术家和摄影爱好者,具有一定的专业性和代表性。为更好地服务新区摄影爱好者,协会将建立专门的网站和多媒体信息交流平台,依托平台组办更有专业特色的活动,引入先进的创作理念和技术,吸引和培养更多摄影人才。此外,协会将加强与各区、市、各国摄影家协会、各大摄影赛事、各界摄影团体以及国内外摄影家的交流与合作,提升会员的整体摄影水平。