龙华协会

新区文化创意产业协会成立

        
        

编辑: 陶倩 2013-10-17 10:40内容来源: 宝安日报

新闻提要

龙华网10月17日讯 10月16日,新区文化创意产业协会成立大会召开,宣布新区文化创意产业协会正式成立。新区党工委委员、管委会副主任丘孟军出席了成立大会。

成立大会通过了《协会章程》,并选举产生了理事会与监事会成员,深圳市永丰源实业有限公司董事长刘权辉当选协会会长。据悉,目前,新区文化创意产业协会已拥有近百家会员单位,主要分布于创业设计、游戏动漫、数字视听、文化旅游等文化创意行业。成立大会上,新区公共事业局局长骆秋雄对协会的成立表示祝贺,并希望协会发挥好沟通桥梁作用,做好企业的服务与政府参谋。

记者获悉,《龙华新区文化创意产业发展专项资金管理实施细则》已于近期正式出台,标志着新区文化创意产业的发展踏入了一个新层次、新阶段。《细则》提到了文化创意产业进行扶持的具体办法,如支持文化创意企业原创研发项目启动,支持额度按该项目预算总投资的20%,最高50万元;支持文化创意企业原创研发成果产业化及市场推广,支持额度在该项目预算总投资额的30%以内,最高100万元。(记者 黄晓华)