龙华协会

龙华新区小草义工服务协会

        
        

编辑: 叶青 2013-09-29 22:14内容来源: 龙华网

新闻提要

简介:深圳市龙华新区小草义工服务协会于2013年7月19日在深圳市龙华新区社会建设局正式登记成立,是由龙华新区范围内广大志愿者自愿结成的联合性、组织性、地方性、志愿性、非营利性社会组织。

创办经过:深圳市龙华新区小草义工服务协会前身为深圳市龙华新区大浪义工联小草义工队。小草义工队组建于2008年12月15日,即大浪图书馆试馆开业之日,队长是广东省五星志愿者、第二届深圳市百优义工夏东海。小草义工队是一支年青的义工队伍,发挥着小草般坚韧顽强、自强不息、乐于奉献的精神,坚持为服务对象奉献着点滴爱心。小草义工队经过四年多的成长,已经赢得社会各界人士的良好口碑和声誉。2013年1月29日取得深圳市龙华新区社会建设局颁发的关于深圳市龙华新区小草义工服务协会的社会团体名称预先核准通知书。经过近3个月的紧张筹备,于5月10日取得了深圳市龙华新区社会建设局颁发的关于准予筹备深圳市龙华新区小草义工服务协会的批复。在筹备期间,由会长夏东海主持召开了首次会员大会,当选出了会长、秘书长,并产生了执行机构等。6月25日上午9:30分,龙华新区社会组织孵化服务中心举行首批社会组织入驻仪式,深圳市龙华新区小草义工服务协会会长夏东海作为首批孵化成功的社会组织法人代表应邀参加了此次入驻仪式,并非常荣幸地领取了“入孵通知书”。2013年7月23日,深圳市龙华新区小草义工服务协会会长夏东海从深圳市龙华新区社会建设局领取了社会团体法人登记证书。2013年9月21日——23日,作为龙华新区社会组织代表,小草义工服务协会在龙华新区党工委领导的深切关怀和大浪团工委的大力支持下参加了在深圳会展中心举办的第二届公益慈善项目交流展示会。

社团宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,致力于来深建设者文化交流、传播,关注弱势群体,实现广大青工的文化梦、深圳梦。

组织架构:社团设有理事会、秘书部、外联部、纪检部、策划部、宣传部、拓展部、财务部等,健全了行政、人事、财务、资产、服务、拓展等运作管理规章及工作责任制度。

业务范围:来深建设者文化交流、传播;敬老助残、扶贫济困,关注弱势群体;支教助学、普法、环保宣传;社区服务;其他社会公益性活动。

服务对象:大浪U站、星光大浪劳务工歌手大赛、深港龙华线(清湖、龙胜、龙华、深圳北站等)地铁服务、龙华汽车站、龙华敬老院、大浪残联、地贫儿林明亮、脑瘫儿陈梦希、羊台山环保、文明交通劝导、慈善募捐、观澜华阳特殊儿童服务中心、星宇儿童发展中心(自闭症儿童服务中心)、社区服务、大浪办事处辖区“五老人员”、大浪办事处大型集(晚)会以及办事处各职能部门服务、参加大龙华同乡总会在香港开展的各项活动和比赛、外来劳务工交流活动等。

获得荣誉:

2011年第26届深圳世界大学生夏季运动会宝安赛区志愿服务“优秀团队”

2012年“桂园义工杯”第一届义工运动会“齐心协力”项目第一名

2012年5月荣获大浪办事处学雷锋活动“标兵义工团队”

2012年大浪企业趣味运动会“最佳组织奖”

2012年“桂园义工杯”第一届义工运动会齐心协力“第一名”

2013年第二届“桂园义工杯”义工运动会男子篮球比赛第一名

2013年第二届“桂园义工杯”义工运动会翻山越岭第一名

2013年第二届“桂园义工杯”义工运动会蜈蚣赛跑第三名

2013年第二届“桂园义工杯”义工运动会助力跳远第三名

2013年庆“五•一”暨宝安区第十七届职工文艺汇演优秀奖

2013年大浪办事处首届青工运动会跳绳比赛第四名

2013年5月被深圳市志愿服务基金会评为“优秀募捐组织”

媒体报道:

小草义工所举办的大型活动、先进个人曾先后被《深圳商报》、《深圳特区报》、《南方都市报》、《晶报》、《宝安日报》、深圳卫视都市频道等报道过40余次,网上视频及新闻点击率、浏览量超过百万次。

未来发展:

坚持“务实、文明、奉献、进步、感恩”的服务理念,奉行“平淡做义工,坚持不放弃”的服务精神,发挥小草般坚韧顽强、自强不息、乐于奉献的精神,坚持为服务对象奉献着点滴爱心。

联系地址:

1、总部:龙华新区金龙华广场联和国际八楼,

2、大浪地址:大浪劳动者广场旁32栋209室,

网址:www.szxiaocao.org,

QQ群:219526807、209094375,

电话:13809881667、0755-27701992,

微信:xcyigong