龙华新闻NEWS

龙华网> 办事处新闻> 龙华

龙华

龙华和平东路与清龙路交会路口隐患重重

编辑: 申文峰 2012-12-11内容来源: 宝安日报

新闻提要

该十字路口十分混乱,许多人不走斑马线,与机动车争道。(见习记者 黄晓华 文/图)近日,有市民向本报反映称,在新区和平东路与清龙路交会路口,很多行人不走斑马线,而是结伴穿行与机动车抢道,小贩在斑马线两端和安全岛旁边摆摊,行人在车流中买食物,安全隐患重重。

路中央的安全岛旁和斑马线两端,不时可以看到摆摊的小贩。

 

  近日,有市民向本报反映称,在新区和平东路与清龙路交会路口,很多行人不走斑马线,而是结伴穿行与机动车抢道,小贩在斑马线两端和安全岛旁边摆摊,行人在车流中买食物,安全隐患重重。记者就此进行了调查。

  危险1 小贩安全岛旁摆摊

  “有人在路口摆摊,有时一群人围在小摊前买早餐,多危险啊。”一名在该路口候客的出租车司机告诉记者。

  8日下午5点左右,记者在该路口看到,一名老大爷推着烤红薯的工具出现在路中央的安全岛旁边。不一会儿,就有不少行人上前买烤红薯,还有行人在马路中央与摊主讨价还价。记者上前询问时,卖烤红薯的老大爷说:“在这里最安全了,车辆在路口掉头都会特别注意。”附近居民冷先生说,在早晚高峰期,这个路口经常有好几个小贩在斑马线两端摆摊,一些卖煎饼、茶叶蛋的小贩还携带了煤气罐,“实在是要钱不要命,危险极了。”

1   2   下一页   尾页