龙华新闻NEWS

龙华网> 办事处新闻> 民治

民治

民治公益讲座进校园 让孩子享受城市关爱

编辑: 徐洪惠 2012-11-30内容来源: 宝安日报

新闻提要

28日下午,由民治办事处主办、民治图书馆承办的读书月公益讲座进校园活动在上芬小学拉开序幕。邓媛姿紧扣“亲子阅读 快乐阅读”这一主题,以《我是霸王龙》这一有趣的故事导入,邀请家长们现场互动。

民治图书馆馆长为上芬小学捐书。

  本报讯(见习记者 黄晓华 通讯员 赵丽凤/文 记者 陈建华 通讯员颜杰/图)28日下午,由民治办事处主办、民治图书馆承办的读书月公益讲座进校园活动在上芬小学拉开序幕。本次活动邀请深圳少儿图书馆“喜阅365”亲子共读计划项目组成员邓媛姿主讲。

  邓媛姿紧扣“亲子阅读快乐阅读”这一主题,以《我是霸王龙》这一有趣的故事导入,邀请家长们现场互动。邓媛姿形象、深刻的讲解,赢得了全场雷鸣般的掌声。讲座完毕后,民治图书馆向上芬小学的孩子们捐赠了100本图书。

  “民治是外来劳务工的集中地,许多孩子从小跟着父母来到深圳,为了让这些孩子享受到这座城市的关爱,民治办事处从成立起就以每年的读书月为契机,在民治各个学校散播爱的种子。希望孩子们在学会阅读的同时,增强他们对深圳、对民治的认同感,这是我们举办此类公益活动最大的目的。”民治图书馆黄馆长说。