龙华新闻NEWS

龙华网> 办事处新闻> 大浪

大浪

大浪机关运动会参赛队名挺“怪异”

编辑: 徐洪惠 2012-11-27内容来源: 宝安日报

新闻提要

“大浪英雄队”“客家勇士队”“变形金刚队”“功夫熊猫队”“hold住队”……一个个怪异有趣的队名,彰显出参赛队伍的个性。据运动会组织者介绍,趣味运动是这次运动会的其中一个项目,接下来还会有篮球、羽毛球、田径、拔河、跳绳等比赛项目,整个运动会持续到12月中旬。

运动会现场。

  本报讯(记者 周德萌 通讯员 钟芬文/图)“大浪英雄队”“客家勇士队”“变形金刚队”“功夫熊猫队”“hold住队”……一个个怪异有趣的队名,彰显出参赛队伍的个性。11月24日,大浪办事处第二届机关运动会开幕式暨趣味运动赛在羊台山森林公园大浪入口广场举行。

  据悉,参赛队员都是来自办事处机关、事业单位、社区工作站、驻办事处单位,以自愿的原则报名参加。至报名截止时,共有578人次报名。为了满足现场居民的参与愿望,当日趣味运动还接受现场组团报名。

  “梦想起航”“勇闯三关”“猛龙过江”等趣味运动项目更是使得现场笑声连连。“哈哈哈哈,那两个人被翻滚得像要飞起来。”前来观看的一位姓张的市民指着场上参赛人员笑得前仰后翻。那是“梦想起航”比赛场景,两个参赛队员钻进移动充气圆环,另外3人合力推动着圆环到赛道对面。不少比赛队伍为了抢时间,完全不顾里面有队员要顺着圆环跑,只顾快速向前推。里外人员速度的不一样,导致环里的队员直接在圆环里做翻滚运动,惹得观众乐不可支。有趣的项目,也让一旁观看的大浪办事处领导班子直呼“忍不住了”,临时分成两支队伍,直接挽起衣袖,连雨衣都不穿,就上阵比赛。

  据运动会组织者介绍,趣味运动是这次运动会的其中一个项目,接下来还会有篮球、羽毛球、田径、拔河、跳绳等比赛项目,整个运动会持续到12月中旬。