龙华新闻NEWS

龙华网> 办事处新闻> 龙华

龙华

龙华“励志女孩”患尿毒症 却婉拒社会援助

编辑: 徐洪惠 2012-11-15内容来源: 宝安日报

新闻提要

“虽然我过得比身体健康的人苦一点,但与那些在生命边缘苦苦挣扎的绝症患者相比,我觉得自己幸福多了。张燕说,患上尿毒症后,因时常要到医院接受治疗,自己接触的绝症患者越来越多。

张燕说,相对于那些挣扎在生命边缘的绝症患者,她是幸福的。

  “虽然我过得比身体健康的人苦一点,但与那些在生命边缘苦苦挣扎的绝症患者相比,我觉得自己幸福多了。至少,我还能与时间赛跑,还能享受到更多的阳光。”在龙华办事处油松社区一间出租屋内,身患尿毒症的28岁女孩张燕很坦然地说出了这番话,这让前来看望的龙华党员志愿者为之震撼,志愿者之一的孔祥玉说,张燕是她见过的最积极、最阳光、最乐观的“励志女孩”。

  天降横祸 被确诊患尿毒症

  张燕是湖北钟祥人,父母都是地道的农民。张燕说,父母是对她影响最大的人。

  2006年,张燕大学毕业。她来到深圳龙华一家公司做商务客服。踏上工作岗位后,她勤勤恳恳地工作,不仅用自己辛勤劳动挣来的钱还清了助学贷款,还接济妹妹读完了大学。2010年,妹妹毕业来到深圳工作。当张燕以为可以舒一口气时,病魔悄然而至……

  2010年12月27日晚,张燕突然觉得喘不过气来。随后,她前往医院检查并接受治疗。4天后的元旦,是新一年的开始,就在当天,张燕被告知患上了尿毒症。

  起初,张燕一直向父母隐瞒自己患重病的消息。“这些年,他们太不容易了,我不想让他们再为我操心。”张燕说,自己实在无法承担治疗费用时,父母才知道了这个消息。看着从老家赶来的父母苍老的容颜,张燕的心碎了。在随后的日子,她忍住疼痛,顽强地接受治疗。

1   2   3   下一页   尾页