龙华新闻NEWS

龙华网> 办事处新闻> 观澜

观澜

观澜虹桥网 弯下腰去听民声暖了民心

编辑: 徐洪惠 2012-11-15内容来源: 宝安日报

新闻提要

最后是建立例会制、“双卡”制、简报制、监督制四项制度,确保虹桥工程具体措施落到实处,确保服务到位,让民心暖起来。充分利用观澜虹桥网,增设学习考试平台,一方面使党员通过平台学习,永葆先进;另一方面,入党积极分子通过网络上课等方式参与培训。

  观澜通过虹桥工程主动下基层收集民意,67条建议已办结60条

  

  虹桥网开辟了新闻、游戏、求职、交友等栏目,许多网友在网站上交流意见建议。图为观澜虹桥网留言版块。

  “我们这里水管爆了,请派人来检查一下。”“我是‘两新’组织党员,希望社区能够建立党员服务中心,增强我们这些流动党员的归属感。”近日,记者从观澜办事处获悉,自2011年11月观澜虹桥工程在章阁社区试点以来,该办事处主动到基层收集群众意见建议67条,其中60条已经办结,另外7条正在跟进办理中。一年以来,虹桥工程在干群之间架起了一道便捷的沟通桥梁,有效促进了社会和谐稳定。

  目的

  旨在搭建联系服务群众的桥梁

  “虹桥工程旨在整合社区综合党委、党代表工作室等基层党建的优势资源,搭建紧密联系群众的红色桥梁,让党旗飘起来、让党组织动起来、让党代表站出来,从而畅达民意、反映民声,及时解决群众反映的热点、难点问题,促进社会和谐稳定。”据观澜办事处相关负责人介绍,根据中央和省、市、区关于加强和改进新形势下党的群众工作文件精神,为进一步做好辖区群众工作,促进社会稳定,2011年11月,观澜办事处决定实施虹桥工程。

  观澜虹桥工程是以社区党组织为基础,扎根基层、服务群众,以发挥驻社区党组织、党代表和党员的先锋模范作用为重点,充分整合驻社区党组织资源优势,形成资源共享、优势互补、共驻共建的区域化党建格局的系统工程,旨在搭建联系服务群众的桥梁,构建多维服务群众体系,使之成为紧密联系群众的民心工程。

1   2   3   下一页   尾页