龙华新闻NEWS

龙华网> 办事处新闻> 观澜

观澜

观澜拟建顶尖红木文化产业基地

编辑: 徐洪惠 2012-11-08内容来源: 宝安日报

新闻提要

观澜还拥有版画基地、高尔夫球会、山水田园、永丰源等一批闻名遐迩的文化品牌,与红木文化产业遥相呼应。红木文化产业环将率先建设聚品牌、出形象的裕新路西段街区,待红木艺术都会区建成后,将形成一个环境优美、功能多元、生活舒适的环状红木文化产业带。

  位于裕新路,面积超4平方公里

  

观澜红木文化产业基地效果图。(资料图片)

  昨日,记者从观澜办事处获悉,该办事处拟在裕新路一带规划建设红木文化产业基地,其与高尔夫球会、版画基地、永丰源、山水田园等文化“名片”遥相呼应,将进一步推动观澜文化产业的发展。

  项目优势 与四大“名片”遥相呼应

  深圳红木家具产业兴起于上世纪八十年代,其中,观澜红木家具产业的发展最为迅猛,是全国最大的原材料生产地和批发地,现有168家红木家具企业在此生产经营,培育出了一批在全国红木家具界极具影响力的品牌。目前,观澜红木家具产业年产值40多亿元。

  近年来,观澜办事处高度重视红木文化产业发展,制定了发展规划,并出资租赁厂房,在裕新路规划建设观澜红木家居艺术街,引进了一大批本地红木家具生产和销售企业。

  观澜还拥有版画基地、高尔夫球会、山水田园、永丰源等一批闻名遐迩的文化品牌,与红木文化产业遥相呼应。各文化产业之间互动良好,产业功能实现互补,逐步形成了价值叠加的商圈和串珠的旅游线路。

1   2   3   下一页   尾页