龙华新闻NEWS

龙华网> 办事处新闻> 观澜

观澜

观澜数十万来深建设者共享文化成果

编辑: 徐洪惠 2012-11-06内容来源: 宝安日报

新闻提要

11月1日,在观澜世纪广场,1500多名观澜市民参加深圳长跑日活动。在观澜办事处,有曲艺、音乐、戏剧、舞蹈等15个文艺协会,常青藤艺术团、街舞团、企业艺术团、教师合唱团等10多个文艺社团。

观澜构筑文化平台丰富文艺活动

  11月1日,在观澜世纪广场,1500多名观澜市民参加深圳长跑日活动。出发前,他们高兴地合影留念。

  在观澜办事处近80万的人口当中,其中98%为外来务工人员。如何让他们共享观澜文化成果,拥有丰富的精神文化生活?

  近年来,观澜办事处在大力推进重要的文化艺术公共服务设施建设的基础之上,更注重用丰富的活动项目吸引更多的市民、企业劳务工参与公共文化活动,让他们成为公共文化的主体,就近享受文化生活、实现文化权利。

  关爱劳务工文化活动丰富多彩

  观澜办事处以观澜文化艺术中心、观澜图书馆为主干,以遍布辖区的文化广场、文化公园、文化活动中心、社区和企业图书馆以及企业工会活动中心为网络,将社区文化建设与企业文化服务结合起来,开展了以关爱劳务工为主题的“百场电影进社区(企业)”和“百场文艺演出进社区(企业)”活动,为数十万劳务工送去了丰富的精神食粮。

  在观澜办事处,有曲艺、音乐、戏剧、舞蹈等15个文艺协会,常青藤艺术团、街舞团、企业艺术团、教师合唱团等10多个文艺社团。这些文艺协会和文艺社团,如同一个个强大的磁石,把越来越多的市民和劳务工吸引到了办事处的各项公共文化活动中,并通过他们进一步丰富公共文化活动的内容与形式。现在,这些市民与劳务工已经成为了观澜群文活动的主体,他们也因为这些活动使个人生活变得更加丰富。

1   2   下一页   尾页